miércoles, 12 de noviembre de 2014

Sfogliatellas ( DIY hecho en casa)

Hoy es una receta Italiana, más precisamente de Nápoles. Sfogliatellas, es una masa hojaldrada rellena y horneada. Generalmente se encuentran rellenas de ricotta y pasas, pero como todo podemos adaptarla a nuestros gustos: rellenas de dulce de leche, crema pastelera, membrillo o incluso Nutella !!!( ésta última fue probada y 100% recomendada).











La receta de la masa es bastante sencilla, lo único que necesita tiempo y paciencia.

Para la masa :

500 gr de harina de repostería
250 cc de agua
1 cda de sal

Para el relleno: ( se puede elegir entre)

- Crema pastelera
- Dulce de membrillo
-Dulce de leche repostero
- Nutella


Integramos todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa suave. Es recomendable que entre amasados dejemos reposar uno 10 minutos la masa, así va trabajando el gluten.

Una  vez obtenida una masa bien suave la estiramos bien finita. Espolvoreamos la mesa con un poco de almidón de maíz.

Doblamos la masa en 4 o 5 partes y volvemos a estirar, volver a doblar y estirar. (Repetir esto unas 3 o 4 veces)

Estirar la masa bien finita ( sirve la máquina de pasta) y pintar la masa con mantequilla . Ir enrollando hasta obtener un cilindro. Cortar los bordes y dejar la masa en la nevera hasta que esté bien fría ( aprox 2 horas).

Cortar en discos de aproximadamente 1 cm de grosor, estirar los discos del tamaño de la mano, rellenar y cerrar como su fuera una empanadilla.

Mirar el paso a paso que seguro que ayuda más:


Llevar al horno pre calentado 230grados durante 20 minutos. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glass.

Son verdaderamente una delicia, y también podemos hacerlas saladas para aperitivos!!


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