Su origen es incierto, pero si podemos decir que formó parte del menú que los deportistas ingerían en los primeros Juegos Olímpicos de la historia, en el año 776 a.C.
Receta Cheesecake con Fresas: para molde de 18-20 cm aprox.
Para la masa necesitamos:
160 gr galletas ( tipo Maria o Digestive)
80gr de mantequilla
3-4 cucharadas de azúcar moreno
1. Trituramos bien las galletas y reservamos.
2. En un cazo calentamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo bien integrado.
3. Incorporamos la mezcla de la mantequilla a las galletas. Mezclamos todo bien y colocamos la mezcla en el molde , estiramos bien y dejamos enfriar en la nevera.
Para el Relleno:
80 gr queso tipo Natural
3 cucharadas de harina
4 huevos
65 ml de nata
vainilla a gusto
100gr de azúcar
60 ml de leche condensada
fresas cortadas a rodajas
1. Batimos el queso y le incorporamos la harina.
2. Sin dejar de batir incorporamos el azúcar y la leche condensada.
3. Incorporamos de a uno los 4 huevos y seguimos batiendo.
3. Por últimos le agregamos la vainilla, y la nata y las fresas cortadas en rodajas.
Retiramos de la nevera el molde con la masa de galletas y le incorporamos el relleno. Lo llevamos al horno durante 20 minutos aprox a 170 grados.
Nuestro cheesecake está listo cuando al retirarlo del horno no se mueva la mezcla.
Para combinarlo podemos utilizar una mezcla de fresas con azúcar moreno:
en un cazo incorporamos unos 80ml de agua, 100gr de azúcar moreno y 200gr de fresas cortadas. Lo llevamos al fuego lento hasta que se haga una especie de almíbar. Una vez frío lo podemos expandir sobre nuestra tarta.
Y a disfrutar de un postre rico y muy fácil de hacer
Hasta la próxima
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