Para los que pensamos que San Valentín son todos los días , aquí van unos cupcakes dulces y super sabrosos ( sobre todo si os gusta la combinación chocolate- garrapiñado y caramelo, a mi me encanta!!)
Con esta receta nos sale 16 cupcakes regulares( si queremos menos , dividimos la receta).
Necesitamos:
115gr de chocolate negro ( al menos 70% cacao)
85gr de mantequilla a temperatura ambiente
175gr de azúcar moreno
2 huevos ( separar la yema de la clara)
185 gr de harina para repostería
3/4 cuch de levadura tipo Royal
3/4cuch de bicarbonato de sodio
pizca de sal
250 ml leche a temperatura ambiente
1cucharada de vainilla
un puñado de cacahuetes garrapiñados
Previamente picamos los cacahuetes garrapiñados y reservamos.
Mezclamos la harina, el polvo de hornear , bicarbonato, la sal y reservamos.
Separamos las yemas de las claras y batimos las claras hasta formar picos ( reservamos)
Precalentamos el horno a 170 grados y preparamos nuestro molde para cupcakes.
1. Batimos la mantequilla con el azúcar y le agregamos las yemas una a una sin dejar de batir.
2 . Derretimos el chocolate y se lo incorporamos a la mezcla principal, batimos bien hasta unificar todo.
3 . Agregamos la mitad de la leche con la vainilla y la mitad de la harina, batimos bien y repetimos.
4. Con una espátula le agregamos las claras previamente montadas y la garrapiñada. Con movimientos envolventes mezclamos todo bien, hasta que la mezcla este totalmente uniforme.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 25 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar bien.
Para el icing, yo elegí mi preferido un buttercream de Caramelo. Creo que es uno de los mejores!!
LLevamos a fuego 90 gr de mantequilla, 135ml de leche , 330 gr de azúcar moreno hasta que esta mezcla hierva. Una vez logrado esto lo incorporamos a 360gr icing sugar ( azúcar glas) y 1 cucharada de vainilla. mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar. Si nos sobra ésta mezcla aguanta bien en la nevera.
Para decorar he utilizado chocolate para moldear. El chocolate se puede hacer en casa o comprarlo. A mi me gusta hacerlo porque le podemos agregar el sabor que mas nos guste, además es super fácil, lo único es aprender a templar bien el chocolate.
Para hacer un chocolate de moldeado necesitamos:
200gr de chocolate fondant ( fundido)
1 cucharada de glucosa líquida.
licor
Una vez mezclado todo hay que templarlo en el mármol o en baño maría frío. Y amasar hasta que logremos una masa. Si sobra se puede conservar en la nevera, y solo basta amasarlo nuevamente para que consiga la temperatura adecuada para modelar.
Pues eso LOVE IS IN THE AIR!!!!!
Mua espero que lo prueben!!
Besos Mil
Fer
Enhorabuena por tu blog! me encantan muchas de tus recetas, las haré seguro! Pásate por mi blog que tengo un premio para ti. Mónica.
ResponderEliminarhttp://cookinglandia.blogspot.com.es/2014/02/besos-de-merengue-y-premio.html
Muchisimas gracias, me hace mucha ilusión!!!!!
EliminarQué cucos estos cupcakes ^^
ResponderEliminarSeguro que estaban tremendos!!
Un besote!
Gracias por tu comentario. Jajaja la verdad es que estaban muy buenos, o por lo menos eso me han dicho.
EliminarUn beso