martes, 31 de diciembre de 2013

Cupcakes Fresas con Cava

Que se acaba el añoooooo!!!! Otro año más. Ya esta todo preparado para entrar en el nuevo año con fuerza!!
Dejo la última entrada del año, y como no algo especial: cupcakes de Cava y fresas!!!!
Para la masa:

115gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
220 gr de azúcar
250 gr de harina
80 ml de leche
40 ml de cava ( yo utilicé brut nature)
1 cuch. 1/2 de levadura tipo royal


Para el relleno:

Fresas
200ml de agua
200ml de azúcar

Hervir las fresas con el agua y el azúcar hasta formar un almíbar. Dejar enfriar y utilizar para rellenar los cupcakes.

Para Frosting:

Puede ser Buttercream con cava y pasta de frambuesas o si no queremos algo demasiado dulce ( ya que lleva unos 400gr de azúcar glass) podemos hacer un merengue con frambuesas y cava.



Para el buttercream:
115gr de mantequilla
500 gr de azúcar glass
1 cuch pasta de frambuesas
40 ml de cava

Para el merengue de frambuesas:
1 taza de claras
2 tazas de azúcar
pasta de frambuesas
cava a gusto

Calentar todo a baño maría ( el agua no puede tocar el recipiente), y dejar que el azúcar se derrite. Una vez que el azúcar se derrite batimos hasta que el merengue empiece a espesarse.

Esta es la propuesta dulce para acabar el año, espero que el 2014 sea mucho mejor asique a empezar con fuerza!!!

FELIZ AÑO!!!

Fer

No hay comentarios:

Publicar un comentario