martes, 12 de noviembre de 2013

Banoffee ( Cupcakes de Platano y Dulce de leche)


Banoffee es una receta puramente inglesa a base de crema, plátanos y toffe ( o en su caso dulce de leche). Es realmente tentadora que acepta variantes...Esta vez proponemos una variante del Banoffee Pie ( que ya presentaremos) pero versión Cupcake. Lo malo de esta receta es que es tan fácil que pido disculpas de antemano a todos aquellos que están a dieta :)

Ingredientes para Banoffee Cupcake:

115gr de mantequilla
220gr de azúcar
3 huevos
200gr de harina
1 1/2 cuch de levadura química
120ml de leche
1 plátano machacado
Vainilla

Preparamos el molde de cupcakes y encendemos el horno a 160 grados.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que estén bien integrados.
Agregamos los huevos 1 a 1 y sin dejar de batir. Incorporamos el plátano machacado .
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Agregamos la mitad de la leche, la vainilla y la mitad de la harina. Batimos hasta homogenizar la masa. Terminamos agregando la otra mitad de la leche y finalizamos con la harina.


Hornear durante unos 20 minutos. Dejar enfriar.



Para el Frosting:

100gr de mantequilla
100gr de queso natural
vainilla
200gr de azúcar glass

Batir la mantequilla y el queso natural hasta que sea una crema. Incorporar el azúcar glas y batir a velocidad 5 durante 5-10 minutos.

Para decorar utilizar una manga, alternar una cucharada de dulce de leche y otra del frosting y así sucesivamente para lograr un efecto diferente al decorar. También podemos rellenarlos con un poco de dulce de leche-

Es así de fácil no hay mas y es ESPECTAULARRR!!!!



 

 


Besos MIL

Fer

Pd: Prometo publicar la Versión PIE que es Impresionante y queda super bien para una cena especial!!!!

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