Para quien se anime a probar nuevos sabores aquí va uno que personalmente me encanta: cupcake de calabaza y especias. Se nota que estamos en Otoño!!!
Ingredientes: para 12 cupcakes (24 mini cupcakes)
110gr de mantequilla a temperatura ambiente
240gr de azúcar moreno
2 huevos
1/2 cucharadita de vanilla
1cucharadita de polvo de hornear
240gr de harina
100gr de puré de calabaza
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
125 ml de buttermilk
Preparamos el horno a 160 grados y nuestra bandeja con las capsulas de cupcakes.
Como siempre empezamos batiendo la mantequilla y el azúcar hasta homogenizar. A continuación agregamos de a un huevo sin dejar de batir.
Añadimos el puré de calabaza y seguimos batiendo. A parte tamizamos la harina y las especias.
A la mezcla le agregamos la mitad de la harina y el buttermilk. Mezclamos y a continuación el resto de la harina. Mezclamos a velocidad media hasta homogenizar la mezcla.
Si no tenemos buttemilk, que es raro de encontrar, podemos hacerlo. Solamente tenemos que mezclar la leche con una cucharada de limón y dejar reposar un rato.: ;))
Para este caso, utilicé un buttercream de mandarina donde mezclé 175 gr de queso de untar, 450gr de icing sugar y 125gr de mantequilla. Y para darle el sabor de mandarina usamos la ralladura de 4 mandarinas y un poco de colorante naranja. Y a decorar!!!!
Creo que es una buena propuesta para un otoño-halloweeniano!!!!!jejejej
Besos
Fer
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