Galletas con mucho estilo!!! Son muy fáciles de hacer. La decoración depende de nuestra imaginación. Yo utilicé la técnica wet wet.( húmedo sobre húmedo)
Ingredientes:
200gr de manteca
200gr de azúcar
1 huevo
400gr de harina cernida
esencia a gusto
( si queremos que sea de chocolate , sustituimos 100gr de harina por chocolate en polvo)
Mezclamos la manteca ablandada con el azúcar y la esencia hasta conseguir una crema. Agregamos el huevo , previamente batido, y la harina. Obtendremos una masa. La colocamos entre dos hojas de papel de horno y lo llevamos al frigo durante 1 hora.
Pasado este tiempo sacamos nuestra masa y cortamos las galletas. Y para que no pierda la forma volvemos a llevar las galletas cortadas al frigo por 1 hora aprox.
Horneamos durante 10 minutos aproximadamente a 180 grados y walá!!!
Para la técnica wet wet: Utilizamos el glacé tipo relleno. Usamos dos colores, con uno rellenamos y con el otro realizamos los detalles cuando la glasa está todavía húmeda, luego con una estaca movemos el color para lograr el efecto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario