miércoles, 28 de agosto de 2013

Victoria Sponge Cake

Ideal para merienda o de base para fondant por sus consistencia. Es muy sencilla de hacer. Existen miles de recetas de la VSC pero para mi esta es la más sencilla de hacer.

200gr de manteca
200 gr de azúcar
4 huevos
200gr de harina cernida
1 cucharada de vainilla ( opcional)
100ml de Sirope de azúcar de vainilla ( al final está la receta de este sirope)
1 cuch de polvo de hornear

Mezclamos la manteca, el azúcar y la esencia elegida ( sirope). Hasta conseguir una crema.
Agregamos a la mezcla los huevos previamente batidos y seguimos batiendo a velocidad media.
Llegados a este punto  le agregamos la harina y el polvo de hornear y mezclamos hasta que no se vean copos de harina y la masa está uniforme.

Para el sirope: 5 cucharadas de agua
                        75 gr de azúcar
                        1 cucharada de vainilla ( o la esencia que deseamos)

Llevar todo a hervir, y dejar enfriar. Usarlo de un día para el otro porque de esta forma se concentra mejor los ingredientes.

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