viernes, 9 de agosto de 2013

Cupcake de chocolate con buttercream de fresas

Dedicado a los que les apasiona el choco con su multitud de combinaciones posibles.

Ingredientes:

100gr de harina
2 cuch de polvo levadura
4 cuch. de azúcar
1/2 cuch de sal
100gr de manteca
3 huevos
150 gr de leche
vainilla
100 g Cacao en polvo 
25 gr choco rallado

Mezclamos la manteca el azúcar y vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Aparte tamizamos la harina el cacao, el polvo de levadura, y la sal. Se lo agregamos a la mezcla, añadimos la leche y la vainilla y el choco. Mezclamos. Colocamos en moldes individuales.
Hornear hasta que al pinchar salga limpio. Dejamos enfriar antes de decorar

Buttercream:

Realizamos una buttercream simple. Yo la hago de la siguiente forma :

100gr de manteca blanda
200gr de azúcar glass
2 cucha de agua o leche
esencia de fresas
colorante fuccia.( utilizo siempre los de gel, el color queda mas intenso)

Batimos la crema con el azúcar. Le añadimos el agua o la leche según veamos que la mezcla lo necesita. Agregamos la esencia y el colorante. Como siempre hay que tener cuidado con los ingredientes líquidos.


Decoramos a gusto!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario