viernes, 16 de agosto de 2013

Cupcakes de Café con leche

Estaba buscando una tentación para  el día. Y encontré esta : combinar la masa de los cupcakes con el café con leche mmmmm!!


 
 
 
Asi que vamos con los ingredientes: para la masa necesitamos
2huevos y 125 gr de mantequilla
225gr de azúcar y 270gr de harina
2cuch de levadura en polvo
1/2 cucharada de extracto de vainilla
60ml de leche y lo más importante 60ml de "AMARETTO"
 
Para el topping: 185 gr de azúcar glass
100 gr de mantequilla, 60 gr de leche en polvo, 1 cuch de café soluble, 2 cuch de leche, vainilla y cacao en polvo
 
Empezamos con la mantequilla, batimos la mantequilla , el azúcar y el extracto de vainilla con la batidora. Con cuidado, añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
 
Añadimos la harina tamizada con la levadura, el café instantáneo y el Amaretto y seguimos batiendo hasta obtener una textura de crema ligera.
 
Preparamos nuestra bandeja de horno con los moldes de cupcakes. Introducimos la mezcla en cada molde. Horneamos durante 20 minutos a 160 ( hasta que hayan subido y estén firmes al tacto)
Retiramos de horno y dejamos enfriar completamente.
 
Preparamos el topping: mezclamos todos los ingredientes (menos el café) hasta obtener una mezcla cremosa. Mezclamos el café con una cucharada de agua y se lo añadimos .
 
La mezcla está lista para ser usada para la decoración. Tener en cuenta que necesitamos una manga con una boquilla ancha rizada . Decoramos y espolvoreamos con cacao en polvo antes de servir o con pedacitos de chocolate. 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario