martes, 5 de noviembre de 2013

Pan de Patatas

MMMM!!! Este pan de patatas tiene una corteza suave y una miga húmeda.
Esta receta esta basada y adaptada del libro de Pasteles,Pastas, Galletas... de C.Bretherton y es ideal para tener siempre listo.

Ingredientes:
250 gr de patatas , peladas y cortadas
2 1/2 cucharita de levadura seca
125gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharaditas de sal
425gr de harina de Fuerza.

1. Hervir las patatas , escurrirlas y aplastarlas. Dejar enfriar.
2. Preparar la levadura con el agua tibia y dejar unos 5 minutos. Mientras, derretir la mantequilla.
Mezclar la mantequilla con la levadura y el puré de patatas. Añadir el azúcar y la sal. Mezclar bien.
Yo utilizo la batidora pero con el batidor para mezclar, asi la masa es más homogénea .

3 Añadir la mitad de la harina y mezclar bien. Añadir la harina restante, mezclando bien cada adición hasta formar una masa blanda que no se pegue a los lados del recipiente. Amasarla a mano durante 5-7 minutos.

4. Engrasar un cuenco, y colocar la masa dentro. Darle vueltas para untar la masa de la mantequilla. Cubrirlo con un paño y dejarlo descansar entre 1-1 1/2 horas. Hasta que la masa doble su tamaño . Amasarla y golpearla.

5 Engrasar el recipiente en donde vamos a hornear. Colocar la masa y dejarla unos 40 minutos.
6. Precalentar el horno a 190 grados, hornear entre 40-45 minutos hasta que se dore y empiece a separarse del molde. Dejar enfriar.

Almacenar: Es un pan riquísimo si se come recién sacado del horno, pero también se puede envolver en papel y conservar 2 días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario